カテゴリ
全体profile diary pasta food お酒 daiとshou momoの呟き。。。(独り言) 農婆日誌。。。 北海道のお菓子屋さん 優しい時間 Go!Go!ファイターズ 掲示板 未分類 以前の記事
2006年 10月2006年 09月 2006年 08月 more... フォロー中のブログ
十勝の空からみちくさ~ゆきずりの風 ♪写メール日記♪ 浅葉の「とりあえずいっと... てくてく・ぽんぽん シアワセ耳をよく使おぅ ゆうの部屋♪ 「美しき日々」Beaut... スウィート・キャンディ koyukiの日記 アナタヨリソナタ シマリス音 shimar... ごはん美人 Caramel Muffin kyoco日記 Evergreen C@fe シュフード 撮ったらアップでしょ! オレさまの空 manoの戯言。。。日々徒然. Jaguar's Diary Progressive ... St@rbucks Style オボエガキ にぬふぁ星 **********************
◆リンク◆ ◇ momoの過去日記 momo♥の呟き。。。^^ ◇ 「人生を達観したリシングルシェフとっしゅの気ままな隠居部屋」 ふろむキッチンういずらぶ ◇ puyoちゃんの手作り作品・日記などのHPです。 チャットルームも設置♪ Puyo's Room♪ 最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
本日のおやつ。。。 ♪
いも団子 & かぼちゃ団子
冷凍保存にしてあった いも団子とかぼちゃ団子を 甘じょっぱいタレを塗りながらゆっくり、ゆっくり焼きました。。。 ^^ [いも団子・かぼちゃ団子] ①じゃがいも、かぼちゃを 適当な大きさに切って 串が通る位になるまで茹でます。 (電子レンジで蒸してもいいです) ②茹で上がったら水分を飛ばしてから、熱いうちにつぶします。 ③つぶしたら 適量の片栗粉を混ぜてこねます。 (片栗粉の量はこねながら加減すると良いみたいです) ④すぐに食べる時は 厚さは1センチくらい大きさはお好みの大きさにまとめて、フライパンで焦げ目がつくまで弱火でゆっくりと焼きます。 ⑤冷凍保存する場合は 棒状にまとめてサランラップに包むといいです。 食べる時は半解凍の状態で切るときれいに切れます。 半解凍のまま焼いてもOKです 「タレ」 これは本当に自己流で申し訳ないのですが… 醤油・味醂・砂糖を好みの量で混ぜます 焼いている団子がふくらんできた頃にタレをぬると良いようです。。
by daishoumama
| 2005-02-21 13:33
| food
|