人気ブログランキング | 話題のタグを見る

レギュラーシーズン1位通過!    ( ^-^)∠※PAN!.:*:'☆.:*:'★':*
by daishoumama
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
全体
profile
diary
pasta
food
お酒
daiとshou
momoの呟き。。。(独り言)
農婆日誌。。。
北海道のお菓子屋さん
優しい時間
Go!Go!ファイターズ
掲示板
未分類
以前の記事
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
more...
フォロー中のブログ
十勝の空から
みちくさ~ゆきずりの風
♪写メール日記♪
浅葉の「とりあえずいっと...
てくてく・ぽんぽん
シアワセ耳をよく使おぅ
ゆうの部屋♪
「美しき日々」Beaut...
スウィート・キャンディ
koyukiの日記
アナタヨリソナタ
シマリス音 shimar...
ごはん美人
Caramel Muffin
kyoco日記
Evergreen C@fe
シュフード
撮ったらアップでしょ!
オレさまの空
manoの戯言。。。日々徒然.
Jaguar's Diary
Progressive ...
St@rbucks Style
オボエガキ
にぬふぁ星
**********************
◆リンク◆

◇ momoの過去日記
momo♥の呟き。。。^^

◇ 「人生を達観したリシングルシェフとっしゅの気ままな隠居部屋」
ふろむキッチンういずらぶ

◇ puyoちゃんの手作り作品・日記などのHPです。 チャットルームも設置♪



Puyo's Room♪
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


本日のおやつ。。。 ♪

いも団子 & かぼちゃ団子
本日のおやつ。。。 ♪_a0025387_13273724.jpg

冷凍保存にしてあった いも団子とかぼちゃ団子を 甘じょっぱいタレを塗りながらゆっくり、ゆっくり焼きました。。。 ^^







[いも団子・かぼちゃ団子]
①じゃがいも、かぼちゃを 適当な大きさに切って 串が通る位になるまで茹でます。
(電子レンジで蒸してもいいです)
②茹で上がったら水分を飛ばしてから、熱いうちにつぶします。
③つぶしたら 適量の片栗粉を混ぜてこねます。 (片栗粉の量はこねながら加減すると良いみたいです) 
④すぐに食べる時は 厚さは1センチくらい大きさはお好みの大きさにまとめて、フライパンで焦げ目がつくまで弱火でゆっくりと焼きます。  
⑤冷凍保存する場合は 棒状にまとめてサランラップに包むといいです。
  食べる時は半解凍の状態で切るときれいに切れます。 半解凍のまま焼いてもOKです

「タレ」
これは本当に自己流で申し訳ないのですが…
醤油・味醂・砂糖を好みの量で混ぜます

焼いている団子がふくらんできた頃にタレをぬると良いようです。。
by daishoumama | 2005-02-21 13:33 | food
<< スッキリ。。。 ♪  今夜の一品。。。♪ >>